Женский журнал Women's Beauty  
     
 
Магазин хороших и полезных товаров для здоровья и комфорта
Красота
Здоровье
Фигура
Стиль
Любовь
Семья
Дом
Карьера
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Горячие блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Десерты
Детские блюда
 

Пророщенные зерна – обогащаем себя силой и энергией. Красота и здоровье.

Еще в древние времена человек употреблял в пищу пророщенные зерна. Ценные сведения о целебных свойствах данного продукта дошли до нас от греческого античного ученого Гиппократа и Индийских вед. Большую долю питания индийских йогов до сих пор занимают орехи и пророщенные зерна. В Древней Руси люди также использовали «зерновой ил», что сегодня мы называем пророщенным зерном, для приготовления киселей и каш зимой и весной.

В настоящее время существует много теорий, как научных, так и околонаучных, которые констатируют чудесные свойства пророщенных зерен, способных исцелить от всех болезней. Вряд ли стоит верить всему тому, что говорят и пишут, обещая быстрое омоложение на двадцать лет при питании одними пророщенными зернами. И никакие салоны красоты также не дадут такой эффект за неделю.

Однако научно доказано, что пищевая ценность проросших зерен злаковых и бобовых значительно выше этих же, но переработанных продуктов, поскольку полезные вещества скапливаются именно в зародыше зерна. Это и жирные кислоты, минералы и различные витамины. При производстве муки из зерновых минеральные вещества и витамин Е также теряются, оставаясь в большей степени в отрубях.

При проращивании зерен витамины групп В и Е не просто аккумулируются в ростках, но и повышается их количественное содержание почти вдвое, при этом добавляется витамин С. Помимо этого, происходит разрушение веществ, которые тормозят полноценное усвоение организмом таких минеральных веществ, как кальций, магний, цинк и другие. Также пророщенные зерна бобовых и злаковых содержат большое количество клетчатки, которая содействует легкому усвоению пищи и здоровой работе желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что пророщенные зерна пшеницы и сои действительно обладают рядом полезных свойств, и поэтому употребление их в пищу, особенно в авитаминозный период времени (зима-весна), придаст вашему организму сил и здоровой энергии, которой так часто нам не хватает в холодное время года. При этом следует отметить, что данный продукт не является полным заменителем овощей и фруктов.

Не следует думать, что все рестораны Москвы предложат вам изысканные блюда из пророщенных зерен. Вы можете самостоятельно прорастить зерна пшеницы или сои и приготовить в домашних условиях прекрасные блюда, например, салат, суп, кисель или кашу. Вы получите не только вкусовое наслаждение, но и качественно очистите свой организм, а очищение, как известно, - это прямой путь к похуданию и омоложению.

Самоочищение организма происходит за счет наличия в пророщенных зернах значительного количества минералов, антиоксидантов и витаминов группы А, В, С, Е, которые повышают гемоглобин, остроту зрения и способствуют нормализации давления, сердечнососудистой деятельности, укрепляют зубы и корни волос. Ростки злаковых и бобовых являются не только хорошим, повышающим тонус, общеукрепляющим средством, но и отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Блюда и пророщенных ростков пшеницы будут поставщиком вашему организму кальция, магния, фосфора и железа, благотворно влияя на центральную нервную систему и улучшая работу мозга и сердца. Можно использовать пророщенные ростки сои и пшеницы в косметических целях – в качестве масок и кремов, улучшая состояние кожи лица, шеи и области декольте. Пророщенные ростки ржи содержат растительные гормоны, масла и рекомендованы мужчинам. Бобовые ростки отличаются большим содержанием протеина и аминокислот. Употребляйте в пищу пророщенные зерна, и будьте здоровы.

Другие статьи раздела "Здоровье"
 
 
       
    Rambler's Top100