Женский журнал Women's Beauty  
     
 
Магазин хороших и полезных товаров для здоровья и комфорта
Красота
Здоровье
Фигура
Стиль
Любовь
Семья
Дом
Карьера
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Горячие блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Десерты
Детские блюда
 

Десерт из рикотты с малиной

250 г рикотты, 142 мл сливок двойной жирности, 2 х 15 мл ложки сахарной пудры (а еще лучше, у кого есть, специального сахара для глазури), 250 г малины (половину размять в пюре, половину оставить как есть); 8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок», 2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения), 1 нектарин (вынуть косточку и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения).

Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 15 мин.

Обсудить в форуме
Другие рецепты в разделе "Десерты"
 
 
       
    Rambler's Top100