Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром
120 г мороженое сливочного или шоколадного, 6 г орехов грецких (ядер), 3 г какао-порошка, 10 г сахара, 15 г сливокОрехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4—5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить.
При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.
Время приготовления: 15 мин.
![]() |
Обсудить в форуме |
![]() |
Другие рецепты в разделе "Десерты" |