Салат из свеклы с тертым хреном
150 г свеклы, 30 г хрена, 20 г уксуса 3%-ного, 10 г масла растительного, 5 г сахара, 1 г цедры лимона, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по вкусу.Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2—3 часа. Перед додачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.
Время приготовления: 15 мин.
![]() |
Обсудить в форуме |
![]() |
Другие рецепты в разделе "Холодные закуски" |