Азу из говяжей тушенки
1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 500-600г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты (очень хорошо заменяется парочкой спелых помидорок), 1 ч.л. муки.Скорострельный вариант сытного мясного блюда для тех, кому некогда готовить, но хочется вкусно накормить близких. Очень подходит для дачного варианта обеда. Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
![]() |
Обсудить в форуме |
![]() |
Другие рецепты в разделе "Горячие блюда" |