Женский журнал Women's Beauty  
     
 
Магазин хороших и полезных товаров для здоровья и комфорта
Красота
Здоровье
Фигура
Стиль
Любовь
Семья
Дом
Карьера
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Горячие блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Десерты
Детские блюда
 

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - идеальный вариант для фуршета. Готовить их быстро и просто, а результат - беспроигрышно замечательный. Экспериментируя с различными наполнителями и украшениями, можно придать этой аппетитной закуске любой цвет. Главное - не переварите яйца, иначе они станут жесткими и менее вкусными. Мы предлагаем вам несколько вариантов фарша для яиц и способов их украшения. Остальное - дело вашей фантазии.

На 5 порций нам понадобится:

10 яиц, 200 г оливкового майонеза, 100 г зеленой фасоли, 0,5 луковицы, 200 г мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа, 100 г творога, 1 лимон, 100 г консервированного красного перца, 50 г маслин без косточек, 5 ломтиков белого хлеба, 3 ломтика черного хлеба, 3 ст. л. растительного масла.


  1. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  2. Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.
  3. Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.
  4. Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.

  5. Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать.

    Украшаем фаршированные яйца:

    • Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см.
    • С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря.
    • Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы.
    • Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
    • С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени.

  7. Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов. Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.
Обсудить статью в форуме
Другие статьи раздела "Дом"
 
 
       
    Rambler's Top100