Женский журнал Women's Beauty  
     
 
Магазин хороших и полезных товаров для здоровья и комфорта
Красота
Здоровье
Фигура
Стиль
Любовь
Семья
Дом
Карьера
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Горячие блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Десерты
Детские блюда
 

Новогоднее печенье

Для вас мы приготовили самые лучшие рецепты новогоднего печенья. Однако поспешите: чтобы сделать такое красивое печенье, придется потратить немало времени!

Кофейные полумесяцы

80 штук по 35 ккал

Вам понадобится

Тесто: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г очищенного, мелко натертого миндаля.

Украшение: 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, орешки в шоколаде, 25 г миндаля, нарезанного дольками.

Приготовление

Тесто. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° около 10 мин. Снять с противня и остудить.

Украшение. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орешками в шоколаде.

вверх

Кокосовые «ежики»

45 штук пo 35 ккал

Вам понадобится

Тесто: 3 белка, 1 щепотка соли, 150г меда, 50 г пшенных хлопьев, 150 г тертой мякоти кокоса, 2 ч. ложки корицы, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 45 тонких песочных печений.

Украшение: тертый кокос, мед, белая глазурь.

Приготовление

Тесто: Взбить белки с солью в крутую пену, добавить, помешивая, слегка подогретый мед в течение 3 минут. Пшенные хлопья, тертый кокос, корицу, цедру и лимонный сок смешать со взбиты белком. Чайной ложкой положить небольшое количество кокосовой массы на печенья. Выпекать в разогретой до 170° духовке около 15 мин.

Украшение:«Ежики» можно обмазать медом и украсить тертым кокосом и белой глазурью.

вверх

Пряничные «монетки»

65 штук по 55 ккал

Вам понадобится

Тесто: 150 г меда, 4 cт. ложки концентрированного молока, по 200 г муки и тертого фундука, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, 75 г рубленых цукатов из лимонных корочек, 75 г сливочного масла или маргарина.

Глазурь: 125 г сахарной пудры, 1 белок, голубой и зеленый пищевой краситель.

Приготовление

Тесто. Мед и концентрированное молоко подогреть. Муку, орехи, разрыхлитель, пряности, цукаты и порубленное масло или маргарин смешать с медом и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник, затем раскатать в пленке до толщины 1/3 см и вырезать кружки (около 4 см в диаметре). Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 200° духовке около 10 мин. Снять печенье с противня и остудить.

Глазурь. Растереть просеянную сахарную пудру с белком. Окрасить треть глазури голубым, треть зеленым цветом, оставив треть белой. Глазурь нанести на печенье кисточкой. Когда печенье высохнет, оставшуюся глазурь поместить в кулек и нанести на «монетки» рисунок.

вверх

Сердечки из марципана

50 штук по 55 ккал

Вам понадобится

Тесто: 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 150 г марципановой массы (80 г миндаля, 60 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ч. ложка ликера), 150 г муки. ? неполной ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка молотого имбиря.

Украшение: около 110 г абрикосового конфитюра, 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, красный пищевой краситель.

Приготовление

Тесто. Растереть масло с сахаром. Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить. Поставить на 24 часа в прохладное место. Марципановую массу соединить с маслом и сахаром. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в полиэтилене до толщины в 1/2 см и вырезать формочками сердечки, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке 8—10 мин. Дать печенью остыть.

Украшение. Обмазать печенье подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую — розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узор.

вверх

Веночки с грецкими орехами

60 штук по 55 ккал

Вам понадобится

Тесто: 4 крутых яйца, 150 г размягченного масла, 150 г сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, щепотка соли, тертый мускатный орех на кончике ложки, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 яйцо, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 225 г муки, 75 г тонко намолотых грецких орехов.

Украшение: 75 г сахарной пудры, 1/2 белка, красный и желтый пищевой краситель.

Приготовление

Тесто: Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желтки и протереть ст. ложкой сквозь сито. Масло растереть с сахаром, цедрой, солью, мускатным орехом и имбирем до консистенции крема. Подмешать сырое яйцо и желтки. Прибавить просеянную с разрыхлителем муку, орехи и замесить тесто. Тесто поставить на 2 час в холодильник, затем раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1/3 см и вырезать формочками веночки. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 175° духовке около 10 мин. Снять печенье с противня и остудить.

Украшение. Просеянную сахарную пудру растереть с белком. Окрасить получившуюся глазурь красным и небольшую часть желтым красителем. С помощью пергаментного кулька нарисовать красные бантики на веночках, контуры обвести желтым.

вверх

Хрустящие звездочки

Всего 4300 ккал

Вам понадобится

Тесто: 150 г муки, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 200 г охлажденного масла, мука для раскатывания теста.

Приготовление

Тесто. Просеянную муку смешать с миндалем и высыпать на доску. В середине сделать углубление. Добавить туда сахар, ванильный сахар и желток. Масло нарезать хлопьями и распределить вокруг муки. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи вовнутрь, затем тщательно вымесить холодными руками тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 мин. в холодильник. Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре). Положить звездочки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175° духовке около 10 мин. Снять с противня и остудить.

Глазируйте и украсьте печенье, как вам подскажет фантазия.

вверх

Миндальные пряники

120 штук по 30 ккал

Вам понадобится

Тесто: 225 г апельсинового конфитюра, 100 г меда, 100 г сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, 2 яйца, 200 г муки, 3 неполные ч. ложки разрыхлителя, 200 г молотого миндаля.

Украшение: около 110 г абрикосового конфитюра, 25 г апельсиновых цукатов.

Приготовление

Тесто. Апельсиновый конфитюр, мед, сахар, корицу, кардамон и кориандр подогреть, помешивая, на водяной бане, пока масса не станет жидкой. Затем массу немного остудить и добавить яйца, просеянную вместе с разрыхлителем муку и миндаль. Выложить тесто на прямоугольный противень и выпекать в предварительно разогретой до 120° духовке около 1 часа. Остывшую коврижку вынуть из формы, снять бумагу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на два дня. Затем нарезать коврижку на полоски.

Украшение. Абрикосовый конфитюр подогреть и протереть через сито. Полученную массу намазать на каждый кусок и украсить нарезанными цукатами.

вверх

Обсудить статью в форуме
Другие статьи раздела "Дом"
 
 
       
    Rambler's Top100