Новогоднее печенье
Для вас мы приготовили самые лучшие рецепты новогоднего печенья. Однако поспешите: чтобы сделать такое красивое печенье, придется потратить немало времени!
- Кофейные полумесяцы
- Кокосовые «ежики»
- Пряничные «монетки»
- Сердечки из марципана
- Веночки с грецкими орехами
- Хрустящие звездочки
- Миндальные пряники

80 штук по 35 ккал
Тесто: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г очищенного, мелко натертого миндаля.
Украшение: 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, орешки в шоколаде, 25 г миндаля, нарезанного дольками.
Тесто. Масло взбить до кремообразной массы, постепенно подмешивать сахар и желтки. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 1/3 см, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° около 10 мин. Снять с противня и остудить.
Украшение. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить миндальными дольками и орешками в шоколаде.

45 штук пo 35 ккал
Тесто: 3 белка, 1 щепотка соли, 150г меда, 50 г пшенных хлопьев, 150 г тертой мякоти кокоса, 2 ч. ложки корицы, натертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка лимонного сока, 45 тонких песочных печений.
Украшение: тертый кокос, мед, белая глазурь.
Тесто: Взбить белки с солью в крутую пену, добавить, помешивая, слегка подогретый мед в течение 3 минут. Пшенные хлопья, тертый кокос, корицу, цедру и лимонный сок смешать со взбиты белком. Чайной ложкой положить небольшое количество кокосовой массы на печенья. Выпекать в разогретой до 170° духовке около 15 мин.
Украшение:«Ежики» можно обмазать медом и украсить тертым кокосом и белой глазурью.

65 штук по 55 ккал
Тесто: 150 г меда, 4 cт. ложки концентрированного молока, по 200 г муки и тертого фундука, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, 75 г рубленых цукатов из лимонных корочек, 75 г сливочного масла или маргарина.
Глазурь: 125 г сахарной пудры, 1 белок, голубой и зеленый пищевой краситель.
Тесто. Мед и концентрированное молоко подогреть. Муку, орехи, разрыхлитель, пряности, цукаты и порубленное масло или маргарин смешать с медом и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник, затем раскатать в пленке до толщины 1/3 см и вырезать кружки (около 4 см в диаметре). Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 200° духовке около 10 мин. Снять печенье с противня и остудить.
Глазурь. Растереть просеянную сахарную пудру с белком. Окрасить треть глазури голубым, треть зеленым цветом, оставив треть белой. Глазурь нанести на печенье кисточкой. Когда печенье высохнет, оставшуюся глазурь поместить в кулек и нанести на «монетки» рисунок.

50 штук по 55 ккал
Тесто: 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 150 г марципановой массы (80 г миндаля, 60 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ч. ложка ликера), 150 г муки. ? неполной ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка молотого имбиря.
Украшение: около 110 г абрикосового конфитюра, 75 г сахарной пудры, 1—2 ст.ложки концентрированного молока, красный пищевой краситель.
Тесто. Растереть масло с сахаром. Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить. Поставить на 24 часа в прохладное место. Марципановую массу соединить с маслом и сахаром. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтилен и положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в полиэтилене до толщины в 1/2 см и вырезать формочками сердечки, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180° духовке 8—10 мин. Дать печенью остыть.
Украшение. Обмазать печенье подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую — розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узор.

60 штук по 55 ккал
Тесто: 4 крутых яйца, 150 г размягченного масла, 150 г сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, щепотка соли, тертый мускатный орех на кончике ложки, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 яйцо, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 225 г муки, 75 г тонко намолотых грецких орехов.
Украшение: 75 г сахарной пудры, 1/2 белка, красный и желтый пищевой краситель.
Тесто: Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желтки и протереть ст. ложкой сквозь сито. Масло растереть с сахаром, цедрой, солью, мускатным орехом и имбирем до консистенции крема. Подмешать сырое яйцо и желтки. Прибавить просеянную с разрыхлителем муку, орехи и замесить тесто. Тесто поставить на 2 час в холодильник, затем раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1/3 см и вырезать формочками веночки. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 175° духовке около 10 мин. Снять печенье с противня и остудить.
Украшение. Просеянную сахарную пудру растереть с белком. Окрасить получившуюся глазурь красным и небольшую часть желтым красителем. С помощью пергаментного кулька нарисовать красные бантики на веночках, контуры обвести желтым.

Всего 4300 ккал
Тесто: 150 г муки, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 200 г охлажденного масла, мука для раскатывания теста.
Тесто. Просеянную муку смешать с миндалем и высыпать на доску. В середине сделать углубление. Добавить туда сахар, ванильный сахар и желток. Масло нарезать хлопьями и распределить вокруг муки. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи вовнутрь, затем тщательно вымесить холодными руками тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 мин. в холодильник. Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре). Положить звездочки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175° духовке около 10 мин. Снять с противня и остудить.
Глазируйте и украсьте печенье, как вам подскажет фантазия.

120 штук по 30 ккал
Тесто: 225 г апельсинового конфитюра, 100 г меда, 100 г сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, по 1/2 ч. ложки кардамона и кориандра, 2 яйца, 200 г муки, 3 неполные ч. ложки разрыхлителя, 200 г молотого миндаля.
Украшение: около 110 г абрикосового конфитюра, 25 г апельсиновых цукатов.
Тесто. Апельсиновый конфитюр, мед, сахар, корицу, кардамон и кориандр подогреть, помешивая, на водяной бане, пока масса не станет жидкой. Затем массу немного остудить и добавить яйца, просеянную вместе с разрыхлителем муку и миндаль. Выложить тесто на прямоугольный противень и выпекать в предварительно разогретой до 120° духовке около 1 часа. Остывшую коврижку вынуть из формы, снять бумагу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на два дня. Затем нарезать коврижку на полоски.
Украшение. Абрикосовый конфитюр подогреть и протереть через сито. Полученную массу намазать на каждый кусок и украсить нарезанными цукатами.
![]() |
Обсудить статью в форуме |
![]() |
Другие статьи раздела "Дом" |