Мороженое "сюрприз"
100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 55 г яйца (белков), 45 г сахарной пудры, 50 г бисквита готового, 50 г фруктовНа металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них—ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь (l,5—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.
При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его.
Время приготовления: 20 мин.
![]() |
Обсудить в форуме |
![]() |
Другие рецепты в разделе "Десерты" |