Мороженое с персиками
75 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 15 г персиков консервированных, 20 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 10 г миндаля или орехов грецких, 26 г сливокКонсервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить в кипяток на 4—5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2—3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.
Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной.
Время приготовления: 15 мин.
![]() |
Обсудить в форуме |
![]() |
Другие рецепты в разделе "Десерты" |