Мидии в белом вине с луком
8 шт. мидий, 5 г лука репчатого, 3 г зелени петрушки, 10 г вина белого, 100 г бульона, 5 г муки, 10 г масла сливочного.Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а на них раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин. Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до вкуса и полить им мидии.
Время приготовления: 25 мин.
![]() |
Обсудить в форуме |
![]() |
Другие рецепты в разделе "Горячие закуски" |