Осетрина, севрюга или белуга малосольные отварные
125 г рыбы, 25 г кореньев, несколько лавровых листиков, 150 г гарнира, 30 г соуса хрена с уксусом.Подготовленные и зачищенные звенья осетрины, севрюги или белуги (средних размеров) натереть со всех сторон солью (50— 60 г и на 1 кг рыбы), положить в фаянсовую посуду или в рыбный хорошо вылуженный котел и поставить в холодное место. Через 1—2 суток рыбу промыть, залить холодной водой, положить коренья, лавровый лист и, нагревая, довести до кипения; после этого отставить котел на край плиты и продолжать варку до готовности рыбы. Охлажденную рыбу нарезать на порции и гарни-ровать. Отдельно подать хрен с уксусом.
Время приготовления: 15 мин.
![]() |
Обсудить в форуме |
![]() |
Другие рецепты в разделе "Горячие закуски" |