Женский журнал Women's Beauty  
     
 
Магазин хороших и полезных товаров для здоровья и комфорта
Красота
Здоровье
Фигура
Стиль
Любовь
Семья
Дом
Карьера
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
Горячие блюда
Горячие закуски
Холодные закуски
Десерты
Детские блюда
 

Таглиателли "День Святого Валентина"

1 стейк сёмги (250-300 г), 1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью), 200 мл 10%-ных сливок, 100 г таглиателли (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши), тёртый пармезан, специи, листья базилика.

Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки.

Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, небольше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7.

Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус.

Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика.

Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина.

Обсудить в форуме
Другие рецепты в разделе "Горячие закуски"
 
 
       
    Rambler's Top100