Устрицы в соусе белое вино
8 шт. устриц, 1 лимон, 5 г сливочного масла, 20 г шампиньонов, 60 г соуса белое вино, зелень.Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть, аккуратно вынуть из них устрицы, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочное масло, лимонный сок и припустить.
При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки (кокотницы), положить припущенные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, залить соусом белое вино, посыпать зеленью и подать на тарелке, покрытой салфеткой.
Время приготовления: 20 мин.
![]() |
Обсудить в форуме |
![]() |
Другие рецепты в разделе "Горячие закуски" |