Уход за кожей шеи

Если вы будете каждый день ухаживать за шеей и соблюдать простые правила, многих неприятных явлений можно избежать. Как и при уходе за лицом, кожа шеи нуждается в ежедневной чистке и питании. Кожа шеи очень нежна и чувствительна, поэтому очищать ее нужно очень осторожно. Для мытья шеи можно воспользоваться мягким мылом, травяными настоями (из мяты, липового цвета, ромашки аптечной). Для такого настоя нужно взять 1 столовую ложку сухой травы, залить ее стаканом кипятка и настаивать на водяной бане или в термосе около 15 минут.
Для очищения кожи шеи вы можете сами приготовить специальные лосьоны:
· из яичного желтка, сметаны и сока цитрусовых.
Один яичный желток смешайте со 100 г сметаны. Добавьте 1 чайную ложку водки и сок от половины лимона и апельсина;
· из огурца.
Натрите на мелкой терке 1 свежий огурец. Смешайте с 2-3 столовыми ложками водки. Настаивайте в течение 10 дней. Затем процедите и поставьте в холодильник.
Для кожи шеи особенно полезны питательные маски, замедляющие процессы старения, делающие кожу более упругой, гладкой и эластичной. Подкармливать кожу шеи масками и компрессами необходимо 1-2 раза в неделю. Удобнее всего проводить процедуры одновременно с подобным уходом за лицом. Положили средство на глаза, не забудьте и о шее. Тем более что комплексный подход дает лучший результат.
Благотворное влияние оказывает теплый маслянистый компресс из растительного масла. На полотняную салфетку, смоченную в теплом растительном масле и слегка отжатую, положите компрессную бумагу и прибинтуйте к шее. Через 15-20 минут смойте раствор теплой водой. А самый простой метод - намочить полотенце в растворе воды с простой пищевой солью (на 500 мл жидкости 3 столовые ложки соли), отжать и прикладывать под подбородок на 1-2 минуты.
![]() |
Обсудить статью в форуме |
![]() |
Другие статьи раздела "Красота" |